Поток российских туристов в Таллин снова начал расти

Таллин, 9 марта 2009, 14:07 — REGNUM  В декабре 2008 года в гостиницах Таллина останавливались в два раза больше россиян, чем в декабре 2007 года: 4 245 против 2 511 россиян. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 марта, сообщили в отделе туризма Таллинского департамента предпринимательства, отметив, что точные цифры за январь и февраль станут известны позже. Однако уже известно, что в январе число туристов из России, отдыхавших в Таллине, впервые за последние годы превысило соответствующее число туристов из России, отдыхавших в столице Эстонии в декабре, и это новая тенденция. За январь-февраль цифры туристического потока в Таллин сохраняли свою положительную динамику. В целом за 2008 год рост числа туристов из России в Таллин составил 50%.

В общем потоке туристов в Таллине лидируют финны - более 50 % от общего числа, на россиян приходится примерно 5 %. Заметный рост за 2008 год зафиксирован среди туристов Германии, Швеции, Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, после массовых апрельских беспорядков 2007 года в Таллине, связанных с решением правительства Эстонии о насильственном демонтаже памятника "Бронзовый солдат" и переносе братской могилы красноармейцев, поток российских туристов в Эстонию и Таллин снизился более чем наполовину. Снижению потока туристов в значительной мере способствовала акция российской общественности "Купи тур в Таллин - продай память".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.