Михаил Саакашвили: Экономика Армении потерпела крах из-за зависимости от России

Ереван, 9 марта 2009, 13:24 — REGNUM  "Экономика Армении потерпела крах", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 7 марта выступил в Цкнети на церемонии открытия новой гостиницы и развлекательного центра "Копала", принадлежащих бизнесмену Тамазу Копалеишвили. По его словам, "Армения потерпела крах из-за того, что полностью зависела от российского рынка, а когда российский рынок обвалился, та же участь постигла и экономику Армении".

Примечательно, что сам Тамаз Копалеишвили является владельцем сети ресторанов в Москве. Саакашвили назвал Копалешвили "настоящим патриотом", который, несмотря на глобальный экономический кризис и августовскую войну, инвестировал средства в экономику Грузии.

По мнению Саакашвили, экономики стран вокруг Грузии (Азербайджан, Армения, Россия, Турция - ИА REGNUM) испытывают сложности, но "Грузия устоит, Грузия будет спасена даже в сложных условиях, если у нас будет политическая стабильность". Саакашвили заявил, что главным приоритетом грузинских властей должно стать предотвращение развала экономики, а достижение этой цели возможно лишь при политической стабильности. По словам президента, Россия три года назад выдворила нас "со своего рынка", но Грузия своевременно осуществила реформы.

Напомним, Центральный банк Армении 3 марта отказался от практики валютных интервенций с целью поддержки курса национальной валюты и объявил о переходе на плавающий курс драма. Это привело к резкому скачку курса американского доллара, а также росту цен на продовольствие и топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.