Генерал, разоблачивший Патаркацишвили, побил дипломата, разоблачившего Саакашвили

Тбилиси, 9 марта 2009, 13:13 — REGNUM  Известный своими разоблачительными заявлениями бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили обратился к защитнику прав человека Грузии Созару Субари с просьбой оказать содействие в возбуждении уголовного дела против генерала МВД Грузии Ираклия Кодуа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кицмаришвили заявил, что в минувшие выходные Кодуа и сопровождающие его лица избили его на горнолыжном курорте Гудаури. Дипломат обратился к руководству МВД Грузии, но не удостоился какой-либо реакции, после чего обратился к омбудсмену и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу.

Напомним, после войны в августе 2008 года Кицмаришвили выступил с рядом разоблачительных заявлений, в частности, о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили планировал военное вторжение в Южную Осетию. Также дипломат утверждает, что премьер-министр Грузии Зураб Жваниа был убит, а не отравился угарным газом. Кицмаришвили сообщил и целый ряд подробностей о бизнесе грузинского президента.

Ираклий Кодуа стал известен участием в операции по компрометации Бадри Патаркацишвили, предшествовавшей кончине бизнесмена. Протокол допроса Ираклия Кодуа, в котором он рассказал, что в конце декабря 2007 года Бадри Патаркацишвили предлагал ему крупное вознаграждение за участие в государственном перевороте, скрытые видео- и аудиозаписи бесед Ираклия Кодуа, бывшей судьи Марины Габуниа, бывшего главы избирательного штаба Патаркацишвили Валерия Гелбахиани и Бадри Патаркацишвили стали основным доказательством вины Патаркацишвили и Гелбахиани в заговоре с целью свержения государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail