Партия регионов открыто выступила за превращение Украины в парламентскую республику

Киев, 9 марта 2009, 12:21 — REGNUM  Первый вице-спикер Верховной рады Украины, член фракции Партии регионов Александр Лавринович выступает за переход от парламентско-президентской формы правления к парламентской. Об этом он сказал в эфире "Нашего радио".

"Если сохранить парламентско-президентскую республику с прямыми выборами президента, независимо от того, что будет прописано в Конституции, будет обязательно два центра - президент и премьер-министр, которые будут иметь одинаковую легитимность, и возможность эффективного функционирования будет зависеть исключительно от политической культуры", - отметил представитель Партии регионов. По его мнению, поскольку у украинских политиков недостаточный уровень политической культуры - более эффективной для страны будет парламентская модель правления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в последнее время наметилось серьезное потепление отношений между Партией регионов и блоком Юлии Тимошенко. Одним из его признаков стало, в частности, голосование по отставке главы МИД Украины Владимира Огрызко. Конечной целью двух крупнейших политических сил Украины могут быть изменения в Конституцию страны, четко разделяющие власть между ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail