Ющенко: Украинцы - опытные просители чужой ласки по чужим столицам

Киев, 9 марта 2009, 12:14 — REGNUM  "Украинцы - исправные искатели себя в чужом слове и в чужой жизни, опытные просители чужой ласки по чужим столицам". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 9 марта, в обращении по случаю дня рождения Тараса Шевченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я хочу сказать о нас. Мы - великий, разный, непростой, искренний народ, который умеет сильно любить. Но часто и особенно убедительно - любить не себя. Мы - украинцы. Боремся за правду и сильнее всего - друг с другом. Мы - украинцы. Титул этой земли. "Великие самодержцы". И исправные искатели себя в чужом слове и в чужой жизни. Опытные просители чужой ласки по чужим столицам", - заявил Ющенко.

"Впрочем, это - тоже мы: способные на изменения, способны стать нацией. Уже преисполненные этой идеей. Не развеянные. Не разменянные. Не раскупленные. Способные на поступок. Сейчас сложно. Сейчас очень непросто. Но все станет на свои места. У меня нет ни малейших сомнений, и эту уверенность хочу передать вам. Надо верить в нашу силу. Надо быть собой. Надо стараться действовать вместе - особенно сейчас. Без корысти, продажности, жадности. Помогая друг другу и хорошо осознавая значение той цели, которая перед нами. И мы все сумеем сделать", - заявил также глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.