Лауреаты узбекистанской "фабрики юных звезд" едут в Сан-Ремо

Ташкент, 9 марта 2009, 11:41 — REGNUM  Лауреаты Республиканского Фестиваля детского творчества "Янги Авлод" танцевальная группа "Ассалом Янги Авлод" (Здравствуй новое поколение) получила приглашение на Международный фестиваль танцевального творчества, который пройдет 17-23 марта в городе Сан-Ремо (Италия). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По словам собеседника агентства, ансамбль маленьких танцоров при поддержке Фонда Форума будет представлять Узбекистан в этом проекте не первый раз.

"Они успешно выступали на сцене Фестиваля Сан-Ремо в 2004 году. Помимо этого, группа также участвовала на музыкальных конкурсах и проектах в Германии, Индии и Италии. "Ассалом Янги Авлод" - победитель и многократный участник гала-концертов Фестиваля детского творчества "Янги Авлод", ежегодно проводимого Фондом Форумом", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в конце 2008 года фестиваль, который также называют узбекистанской "фабрикой юных звезд", отметил свое пятилетие. За пять лет в проекте приняли участие около 30 тысяч юных дарований в возрасте от 6 до 14 лет со всех уголков страны. Проект объединяет конкурсантов в разных областях искусства по направлениям: классические и национальные инструменты, вокал, танцы, изобразительное и прикладное творчество, а также поэзия, литература и театральный сценарий.

"Участие в Фестивале "Янги авлод" дает талантливым ребятам своеобразную "путевку" в большое искусство, возможность заявить о себе на всю страну и даже больше. Многие из них получают дальнейшую поддержку Фонда Форума в участии на международных фестивалях и конкурсах, а также постоянно приглашаются на крупные концерты и музыкальные проекты в Узбекистане. Юные лауреаты "Янги авлод" участвовали на Международном фестивале "Народы востока" во Франции, Фестивале "Эвора" в Португалии, Фестивале пианистов в Италии, выступали в шоу-программах и культурных мероприятиях Фонда Форума в Париже, Москве, Женеве и других городах мира", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что председателем попечительского совета фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" является Постоянный представитель Узбекистана при отделении ООН и других международных организациях в городе Женева, Чрезвычайный и Полномочный посол Гульнара Каримова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.