Министр обороны Германии прибывает в Узбекистан

Ташкент, 9 марта 2009, 09:20 — REGNUM  Сегодня министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг (Franz Josef Jung) посетит город Термез (Узбекистан), где расквартирован контингент Бундесвера, обеспечивающий поддержку тыловых операций в Афганистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы Бундесвера, Франц Йозеф Юнг также проведет встречу с министром обороны Узбекистана Кабулом Бердыевым.

Как сообщает AFP, во вторник и среду глава оборонного ведомства проведет ряд мероприятий на севере Афганистана. В частности, он посетит учебный центр для афганской полиции. В настоящее время в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) - подконтрольной НАТО миссии безопасности и развития в Афганистане, находятся 3 560 военнослужащих Бундесвера. В целях поддержки безопасности во время августовских выборов в Афганистане Берлин планирует направить еще 600 военнослужащих. В настоящее число войск ISAF на территории Афганистана составляет 55000 человек из 26 стран членов НАТО и девяти стран партнеров блока, включая Канаду, США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию, Азербайджан, Иорданию, Турцию и Сингапур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.