В Северной Ирландии совершено нападение на британскую военную базу

Весь мир, 9 марта 2009, 01:24 — REGNUM  В Северной Ирландии неизвестные напали на британскую военную базу. Как 8 марта сообщает Первый канал, они подъехали к контрольно-пропускному пункту в тот момент, когда несколько солдат вышли за ворота, чтобы расплатиться за доставленную им пиццу. Нападавших было двое. По словам очевидцев, они стреляли из автоматических карабинов.

Причем, один из террористов добивал раненных, когда те уже лежали на асфальте и не могли защищаться. Два солдата погибли на месте, еще четыре человека ранены. Среди них и двое гражданских лиц. Это те самые люди, которые доставили пиццу на военную базу.

Задержать террористов не удалось. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал найти и наказать убийц: "Я думаю, что вся страна шокирована этим возмутительным и трусливым нападением на британских солдат, исполнявших свой долг. Все мои мысли сейчас вместе с семьями погибших и семьями тех, чьи близкие получили ранения. Нашим высочайшим приоритетом всегда была безопасность людей, живущих в Северной Ирландии. Уверяю, вас, что преступники будут пойманы и предстанут перед судом. Эти убийцы не смогут сорвать мирных процесс в Северной Ирландии, который поддерживает подавляющее большинство ее жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail