В Кабардино-Балкарии прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине депортации балкарцев

Нальчик, 8 марта 2009, 16:00 — REGNUM  В воскресенье, 8 марта в Нальчике у Мемориала жертвам политических репрессий состоялись траурные мероприятия, посвященные 65-й годовщине депортации балкарского народа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятия были организованы специально созданным Оргкомитетом по подготовке траурного митинга. Такой митинг проходит в Нальчике 8 марта ежегодно.

На митинге выступили представители Совета старейшин балкарского народа, межрегиональной общественной организации "Балкария" и других балкарских организаций. Многие из выступавших говорили о проблемах, существующих сейчас в горной Балкарии, называя их "не до конца ликвидированными последствиями депортации".

Накануне президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выступил с обращением к балкарскому народу, в котором говорится: "В канун Дня памяти жертв насильственного выселения балкарского народа хочу обратиться к братскому народу с чувством глубокого сопереживания по поводу невосполнимых потерь и тяжелейших испытаний, выпавших на его долю 65 лет назад в результате чудовищного преступления, совершенного против него сталинским режимом. Вместе с балкарским народом боль утраты в полней мере разделяют кабардинцы, русские, представители всех народов, населяющих Кабардино-Балкарию. На протяжении многих веков наши народы живут в дружбе и согласии, делят радость и горе, успехи и неудачи. Уверен, вместе мы сумеем преодолеть любые трудности, восполнить потери, обеспечить мир и процветание в родной Кабардино-Балкарии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.