Продюсер Валерии: Голосование на "Евровидении" сфабриковано

Киев, 8 марта 2009, 15:02 — REGNUM  Выбор представителя России для участия в популярном песенном конкурсе "Евровидение-2009" обернулся скандалом. Иосиф Пригожин, продюсер певицы Валерии, занявшей по итогам отборочного тура второе место, заявил о том, что голосование зрителей за конкурсантов было сфабриковано.

Напомним, по итогам sms и телефонного голосования накануне, 7 марта, победу одержала певица Анастасия Приходько. После этого профессиональное жюри фактически подтвердило выбор телезрителей.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Пригожин заявил, что "всю ночь" накануне голосования его "уговаривали два человека, которые сказали: снимайте свою кандидатуру". Продюсер выразил недоумение, "почему девушка, которая не попала в число 15 финалистов на отборочном туре "Евровидениz" на Украине, почему-то побеждает в российском конкурсе". "Притом, что она была в низкорейтинговой "Фабрике", она не является модной певицей", - добавил он.

Продюсер отметил, что песня на украинском языке, с которой выступила Приходько, возможно, будет "переписана", однако на "Евровидении" исполнитель должен выступать с той же песней, что и в отборочном туре. Пригожин заявил, что "опротестовал бы" результаты конкурса "и выбрал бы другую кандидатуру". Однако, по его словам, никакого "механизма опротестования" нет.

Напомним, Россию на "Евровидении-2009" в Москве представит Анастасия Приходько с песней "Мама". Певица победила 7 марта в финале национального отборочного конкурса. Дима Билан, победитель прошлогоднего конкурса в Сербии, передал эстафету Приходько. Примечательно, что часть песни "Мама" исполняется на украинском языке. Финал конкурса пройдет 16 мая в СК "Олимпийский" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail