Спикером хабаровской гордумы снова стал Сергей Савков

Хабаровск, 8 марта 2009, 02:44 — REGNUM  6 марта депутаты городской думы Хабаровска пятого созыва вопреки решению местного руководства "Единой России" избрали спикера. Как 7 марта пишет "Коммерсантъ", в то время как рекомендованный единороссами Виктор Зимин отправился в Москву для одобрения своей кандидатуры генсоветом "Единой России", председателем хабаровской гордумы стал спикер гордумы предыдущего созыва Сергей Савков.

От партийной группы "Единая Россия" на пост спикера была предложена кандидатура возглавлявшего представительный орган предыдущего созыва Сергея Савкова, которого также негласно поддерживает мэрия Хабаровска. Накануне реготделение "Единой России" поддержало рекомендованную горотделением партии власти на пост спикера кандидатуру директора дальневосточного филиала Российской академии правосудия Виктора Зимина. Тогда же Зимин улетел в Москву для согласования своей кандидатуры президиумом генсовета "Единой России". Вчера, учитывая рекомендации руководящих органов "Единой России", кандидатуру Виктора Зимина на пост спикера на обсуждение депутатов выдвинул Сергей Савков.

К процедуре тайного голосования за спикера было подготовлено 32 бюллетеня, в которые внесли две кандидатуры - Сергея Савкова и Виктора Зимина. По результатам голосования выяснилось, что 27 депутатов поддержали Сергея Савкова, а четверо - Виктора Зимина.

Издание пишет, что глава хабаровского городского отделения "Единой России" Виктор Казаков был откровенно расстроен решением гордумы, которое "идет вразрез с решением партии". Он не исключил того, что горотделение обжалует это решение. "Зимин находится в Москве на согласовании, именно его кандидатура была утверждена и предложена на рассмотрение депутатам гордумы. Но у нас нет фракции, поэтому мы не смогли повлиять на процесс. Мы предлагали сформировать заседание фракции 10 марта, а 11-го - провести заседание для избрания спикера. Но нам этого сделать не дали",- сказал Казаков. Он не исключил, что горотделение обжалует решение гордумы в суде.

Глава юруправления горадминистрации Клавдия Тарасова заметила, что раз в думе нет фракции, депутаты вправе самостоятельно решать, кого выдвигать и утверждать в должности спикера.

Сергей Савков сказал, что все заседание волновался. По его словам, итоги голосования его удивили. "Я рассчитывал, что меня поддержат 20 депутатов, потому что по результатам голосования за повестку заседания, куда был включен вопрос об избрании спикера, против проголосовали 12. Это голосование указывает на то, что люди готовы к взаимодействию, а также на то, что их невозможно переломить и нельзя не считаться с их мнением",- сказал Савков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»