Глава МВД Грузии исключил возможность военного противостояния внутри страны

Тбилиси, 7 марта 2009, 22:09 — REGNUM  На фоне активизации политической оппозиции в Грузии министр внутренних дел этой страны Вано Мерабишвили выступил в эфире телекомпании "Рустави-2" с рядом заявлений, касающихся возможности возобновления военных действий с участием России, а также внутриполитической ситуации в самой Грузии. В частности, Мерабишвили исключил возможность военного противостояния внутри страны и широкомасштабной "агрессии" России. По его словам, власти Грузии не допустят военного противостояния. "У нас имеется достаточно ресурсов, чтобы предотвратить любое незаконное военное действие", - подчеркнул грузинский министр.

Касаясь запланированных на апрель акций протеста оппозиции, главным требованием которых будет отставка президента Михаила Саакашвили и назначение досрочных выборов, глава МВД Грузии заявил, что правоохранительные органы сделают все для того, чтобы граждане Грузии были защищены от провокаций.

Мерабишвили прокомментировал также заявление Саакашвили о появлении у политических партий "сомнительных денег". "Как только мы сможем подтвердить эти конкретные факты, естественно, общество получит соответствующую информацию", - заявил он.

Стоит отметить, что министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе придерживается несколько иной позиции относительно серьезности "российской угрозы". Он заявил в интервью AFP, что расположенные в Абхазии и Южной Осетии российские военные силы являют собой "серьезный" риск безопасности Грузии. "Мы должны подготовиться, чтобы защитить нашу родину от вторжения", - заявил он 6 марта, - "Эти оккупированные территории и увеличенное присутствие России в Грузии... усиливают обеспокоенность и действуют тяжело на среду безопасности Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.