Ющенко нашел подтверждение тому, что украинцы - рабская нация

Киев, 7 марта 2009, 14:42 — REGNUM  "Проголосованная Верховной радой Украины отставка министра иностранных дел Владимира Огрызко - это просто расправа". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко 6 марта в эфире телеканала "Интер".

"На хамство одного заграничного дипломата (имеется ввиду, вероятно, посол России на Украине Виктор Черномырдин) мы отвечаем отставкой своего министра. Так делали аборигены, так делала любая нация, которая себя считает рабской", - отметил Ющенко. Также глава украинского государства проинформировал, что определился с кандидатом на должность главы МИД, но не стал называть его фамилию.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта Верховная рада Украины отправила в отставку главу украинского МИД Владимира Огрызко. За это решение проголосовали 250 депутатов при необходимых 226, отставку Огрызко поддержали 174 представителя Партии регионов, 49 членов блока Юлии Тимошенко, и 27 - Компартии Украины. Официальная формулировка гласит, что необходимость увольнения Владимира Огрызко обусловлена тем, что "вследствие деятельности, а также преступной бездеятельности министра нанесен большой вред имиджу и интересам Украины". 5 марта уволенный с должности министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой не вносить его кандидатуру на должность главы МИД в состав существующего правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail