"Южно-Кавказская железная дорога" признана монополией

Ереван, 7 марта 2009, 13:39 — REGNUM  На состоявшемся 6 марта заседании Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) было признано субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке. Перед компанией поставлена задача предоставить комиссии информацию о проводимой ею тарифной политике.

В июле 2008 года ЗАО "ЮКЖД" привело тарифы к единому порядку исчисления в соответствии с тарифным соглашением железнодорожных администраций стран СНГ и Прибалтики. В результате тарифная ставка по всем видам перевозок была увеличена в среднем на 30%. Тарифы на внутриреспубликанские грузоперевозки были повышены на 13%. Не были повышены лишь тарифы международных перевозок.

Однако принятые меры так и не покрыли эксплуатационных расходов на содержание железной дороги - по итогам семи месяцев основная деятельность ЗАО "ЮКЖД" оказалась убыточной. "Сегодня на ЮКЖД работает порядка 4300 человек. Имея высокую социальную нагрузку, мы вынуждены идти на снижение тарифов - и это при отсутствии экономических резервов, необходимых для сохранения объемов перевозок, обеспечения доходных поступлений дороги и загруженности персонала", - заявил начальник Службы коммерческой работы в сфере грузоперевозок, транспортного обслуживания и маркетинга ЗАО "ЮКЖД" Илья Кельперис.

"В условиях мирового финансового кризиса, а также в связи с ростом тарифов на энергоресурсы, без поддержки и понимания государственных регулирующих органов, проведение подобной тарифной политики в долгосрочной перспективе представляется нецелесообразным, - заявил Кельперис. - Мы рассчитываем на то, что работа, проведенная совместно с антимонопольной комиссией, поможет выработать единое видение проблем, стоящих сегодня перед железнодорожным транспортом Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.