МВФ вернул совместное обращение властей Украины без рассмотрения

Киев, 7 марта 2009, 10:38 — REGNUM  Совместное обращение президента, премьер-министра и главы Национального банка Украины к Международному валютному фонду было возвращено отправителям на доработку. Об этом пишет 7 марта украинский еженедельник "Зеркало недели", ссылаясь на собственные источники.

Согласно информации газеты, обращение высших должностных лиц Украины к руководству МВФ, направленное на получение второго транша кредита в размере 16,5 миллиардов долларов, вернулось к отправителям на доработку без рассмотрения руководством фонда. Причиной, по неподтвержденным данным, стало отсутствие предварительного согласования содержания письма с представителями МВФ. Официального подтверждения того, что обращение возвращено на доработку, пока получить не удалось. В киевском офисе Международного валютного фонда отказываются от комментариев, ответ на запрос в Вашингтон пока не получен, - отмечает издание.

Как сообщало ИА REGNUM, Ранее Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита на сумму в $1,864 млрд. В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявлял: "От того, возобновит ли Украина сотрудничество с МВФ, зависит, сможет ли она преодолеть кризис. Воплощение программы МВФ даст возможность Украине начать сотрудничество с другими международными финансовыми институтами - со Всемирным банком и на двустороннем уровне со странами ЕС, США и другими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail