Никто не ответил за гибель 300 человек на производстве в 2008 году: Ростехнадзор

Москва, 6 марта 2009, 23:50 — REGNUM  Государство должно четко регламентировать все требования государства в сфере промышленной безопасности, а также ужесточить ответственность за их нарушения. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев 6 марта на совещании Ростехнадзора, посвященном итогам работы ведомства в 2008 году. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, Трутнев сообщил: "В России погибло около 300 человек в прошлом году, и никто не понес за это уголовную ответственность - это ненормальная ситуация", - считает министр.

Минприроды России намерено совершенствовать нормативно-правовую базу в сфере промышленной и атомной безопасности совместно с Ростехнадзором, опираясь на накопленный им опыт, - сказал министр. "Виды деятельности, которые могут сопровождаться коррупцией, формированием административных барьеров для бизнеса, будут отсекаться", - отметил министр. "Примеров, когда инспекторы путают государственную службу с коммерческую деятельностью, больше не будет", - заявил он.

Трутнев считает важным, что из системы управления в сфере технологической и атомной безопасности исключена сама возможность контроля за технологическими процессами на предприятиях, исходя из требований, установленных самим контролирующим органом. "Нельзя писать правила "под себя", под увеличение своих полномочий", - сказал министр. По словам Трутнева, динамика снижения аварийных случаев на производствах должна стать системой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail