В парке "Удэгейская легенда" задержаны браконьеры с останками амурского тигра (Приморье)

Владивосток, 6 марта 2009, 23:48 — REGNUM  На территории национального парка "Удэгейская легенда" (Приморский край) были задержаны браконьеры, у которых изъяты останки амурского тигра, сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

По словам директора "Удэгейской легенды" Федора Крониковского, 5 марта инспекторами национального парка на территории Дальнекутского лесничества, возле правого притока реки Б.Уссурка были задержаны двое браконьеров с заряженными охотничьими ружьями. При осмотре базы, где находились браконьеры, был найден алюминиевый бак с останками амурского тигра и изюбря. Задержанные сообщили, что они нашли в лесу останки изюбря, а в 10-15 метрах труп уссурийского тигра, которые забрали для корма своих собак. Граждане были задержаны и доставлены в Красноармейский РОВД. По данному факту инспекторы национального парка подали заявления в РОВД и в районную прокуратуру.

"Если подтвердится факт браконьерства со стороны задержанных, то в отношении них будет возбуждено уголовное дело, так как охота на амурского тигра запрещена", - заявил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий. Напомним, амурский тигр занесен в Красную книгу РФ, Приложение 1 СИТЕС. Запрет охоты на тигров действует с 1947 г. На сегодняшний день популяция амурских тигров сократилась и составляет около 450 особей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail