Алексей Гордеев намерен развивать агро- и научно-промышленный комплексы в Воронежской области

Москва, 6 марта 2009, 22:13 — REGNUM  Предстоит большая работа и надо проанализировать те точки роста и те приоритеты, которые еще предстоит последовательно выстроить. Так обозначил Алексей Гордеев свои задачи на новом посту губернатора Воронежской области в ходе пресс-конференции на пресс-конференции в Москве 6 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Область имеет большой потенциал. Я вижу, что он не использован", - сказал Гордеев. "Воронежская область - уникальная, - сказал будущий губернатор региона. - Это связано с тем, что ее потенциал делится примерно пополам на потенциал агропромышленного и научно-промышленного комплекса". Гордеев отметил, что последние 17 лет область перехода в рыночную экономику и ощутила на себе недостаток внимания со стороны государства к агропромышленному комплексу, а также к научной, образовательной и культурной сферам.

По словам Гордеева, Воронежская область всегда являлась центром Черноземья, по всем показателям входящий в десятку ведущих регионов страны". Алексей Гордеев напомнил, что решение руководства страны о назначении на должность губернатора Воронежской области полностью совпало с его собственным и он едет в Воронежскую область с подъемом, желанием работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.