Вследствие мирового кризиса Армении придется отказаться от некоторых рискованных программ

Ереван, 6 марта 2009, 21:03 — REGNUM  Армянская программа "Кредитование поддержки преодоления бедности" признана победителем в конкурсе Всемирного банка "Улучшение жизни людей в Европе и Центральной Азии" 2009 года. Об этом сообщил региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам в Ереване, на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Алам вручил Саркисяну премию за достижение значимых результатов при реализации программы. Собеседники обсудили также пакет программ, предназначенных для реализации в Армении в ходе предстоящих четырех лет. Глава правительства Армении заявил, что Ереван заинтересован в продолжении реформ, предусмотренных в пакете программ, спонсируемых Всемирным банком. В частности, была выделена программа реформ системы управления, сельского хозяйства, системы орошения, тем не менее, было отмечено, что, вследствие мирового финансово-экономического кризиса, правительству придется отказаться от некоторых рискованных программ. Впрочем, премьер считает обязательной реализацию социальных программ и проектов.

Алам, в свою очередь, отметил важность результативного использования предоставленной Всемирным Банком суммы в $525 млн., а также качественного осуществления предусмотренных программ, обеспечения четкости стратегии в каждой сфере. По его словам, через два года - по результатам отчета по успешной реализации программного пакета, будет возможно обсуждение вопроса дополнительного финансирования средств Всемирным банком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail