ОБСЕ требует провести скорейшее расследование нападения на киргизского журналиста

Бишкек, 6 марта 2009, 20:27 — REGNUM  Провести скорейшее и тщательное расследование нападения на киргизского журналиста Сыргака Абдылдаева потребовал от руководства Киргизии представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти. Об этом он заявил 6 марта в Вене, говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, поступившем в ИА REGNUM.

"Я приветствую то, что расследование нападения уже начато. Я надеюсь, что преступники будут привлечены к ответственности как можно скорее", - говорится в письме Харашти, адресованном министру иностранных дел Киргизии Кадырбеку Сарбаеву. "Власти должны сделать все, чтобы немедленно остановить насилие против представителей СМИ, чтобы оно не стало тенденцией. Безнаказанность преступлений против журналистов способствует самоцензуре и подрывает один из основных институтов демократии - свободную прессу", - заявил представитель ОБСЕ, добавив, что он продолжит следить за расследованием нападения на журналиста.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 марта четверо неизвестных напали на журналиста газеты "Репортер-Бишкек" Сыргака Абдылдаева. Нападавшие нанесли журналисту 21 ножевое ранение, сломали руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.