В Грозном открылось отделение Пенсионного фонда России

Грозный, 6 марта 2009, 19:08 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, в Грозном прошло официальное открытие отделения республиканского Пенсионного фонда. Открывая торжественную часть, глава республики Рамзан Кадыров поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил за участие в данном мероприятии московских гостей. При этом глава республики отметил, что руководством прилагаются все усилия, чтобы из памяти чеченского народа навсегда ушли нужда и разруха, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И потому каждое построенное новое здание для нас как новая страница в нашей истории. Сегодня Пенсионный фонд вносит свою лепту в эту историю. Еще полгода назад здесь был серый бетонный забор ограждения, а сейчас вырос стройный архитектурный ансамбль, который будет радовать горожан многие годы. Хочу поблагодарить строителей за многодневный, самоотверженный труд", - подчеркнул Кадыров.

Он также добавил, что открывшееся здание Пенсионного фонда станет вторым домом не только для его сотрудников, но и для всех, ради кого они работают. В свою очередь руководитель Пенсионного фонда РФ по Чечне Магомед-Эмин Ахмадов отметил, что у большинства населения Пенсионный фонд ассоциируется только с выдачей пенсий, а ведь значение и выплата пенсий - это только одно из многих направлений нашей деятельности.

"На сегодняшний день численность получателей пенсий по республике оставляет 276 тысяч человек, численность получателей ЕДВ - 137 тысяч человек, получателей ДЕВ - 21 тысяча человек, всего численность получателей выплат составляет 434 тысяч человек, то есть почти половина населения нашей республики - получатели тех или иных выплат в Пенсионном фонде. По всем перечисленным выплатам происходит значительный ежегодный прирост численности получателей. Так, только в 2008 году их численность выросла более чем на 33 тысячи человек", - отметил Магомед-Эмин Ахмадов. По его словам, в отделении созданы и работают в автоматизированном режиме региональные базы данных по всем направлениям выплат. Во всех территориальных управлениях и отделениях ПФР в Чеченской Республике назначение и выплата пенсий осуществляется поточным методом. За прошлый год было произведено более 19 тысяч перерасчетов и 31 тыс. новых назначений пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.