Делегация представителей Пенсионного фонда РФ посетила Чечню

Грозный, 6 марта 2009, 19:05 — REGNUM  Чеченскую Республику посетила делегация представителей Пенсионного фонда РФ во главе с исполнительным директором правления Павлом Авериным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, в ходе встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым Павел Аверин поблагодарил главу республики за прием и сообщил, что с утра их делегация побывала на ряде объектов и даже успела пообщаться с пенсионерами.

"Задача нашего ведомства всем известна, поэтому в ходе своего визита одно из первых, что мы сделали, это пообщались с пенсионерами и поинтересовались их оценкой работе местного отделения, на что получили положительный ответ. Не стоит скрывать, что мы были только рады этому", - отметил Аверин.

Он также сообщил, что Пенсионный фонд республики по предварительным итогам конкурса, проводимого головным ведомством, чеченское пенсионное отделение выходит на одно из призовых мест. "В республике действительно достаточно хорошая и устойчивая система обслуживания в пенсионных отделениях, но главное, конечно, что их работа и оказываемые услуги не вызывают нареканий со стороны населения. А это лучшее признание", - сказал Аверин, отметив также, что недавняя проверка Счетной палаты РФ в Пенсионном фонде РФ по ЧР не выявила никаких серьезных нарушений и ее результаты являются положительными. При этом он добавил, что они были поражены происходящим в республике созидательными процессами и тем, что сначала здесь восстанавливают тот или иной объект, а только после этого его вносят в перечень восстанавливаемых объектов.

В свою очередь президент республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что если бы руководство республики дожидалось, пока пройдут многочисленные проверки и согласования проектно-сметной или иной документации, то о достижениях на сегодняшний день не было бы и речи. "Мы выработали систему, по которой, не дожидаясь финансирования, берем в банках кредиты или привлекаем инвесторов, за счет чего начинается восстановление или строительство объекта. Если бы этой системы не было, то к нынешним результатам мы, думаю, пришли бы еще не скоро", - сказал Рамзан Кадыров.

При этом глава республики отметил, что для чеченского народа каждое построенное или восстановленное в республике новое здание является очередным праздником. "На данном этапе республика перешла от этапа восстановления к этапу экономического развития. Сегодня мы не возрождаем, а уже развиваем экономику нашей республики, что, безусловно, является очень большим шагом вперед. В 90-х годах Чеченская Республика была практически до основания разрушена, а сегодня многие даже и поверить не могут, что здесь была война, которую фактически нам навязали извне, чтобы развалить Россию. Для этого в Чеченскую Республику были засланы работники спецслужб практически со всех стран мира, но, к счастью, окончательно воплотить свой коварный план им не удалось. Чеченский народ выбрал свой путь, который заключается в мире, согласии с российскими народами и процветании не только своей республики, но и всей России. Народ изъявил свое желание - быть в составе Российской Федерации", - подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги