Дешевый драм - на пользу местным производителям: мнение (Армения)

Ереван, 6 марта 2009, 18:53 — REGNUM  Девальвация драма будет способствовать развитию местного производства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 марта на пресс-конференции заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении, член правления Международного союза товаропроизводителей Вазген Сафарян.

"Мы неоднократно предупреждали правительство Армении, что рост курса драма не будет способствовать развитию местного производства и приведет к его сокращению", - заявил Сафарян, подчеркнув, что рост курса драма привел к тому, что объем импорта в Армению составляет $4.4 млрд., а экспорта - чуть более $1 млрд.

"Очевидно, что власти Армении должны были осуществить определенные шаги при таком соотношении экспорта и импорта", - подчеркнул Сафарян, отметив, что правительство страны должно изменить свою стратегию, адресованную местному производству. По его мнению, в парламенте должны принять закон об изменении экономической политики. "Необходимо принять закон о восстановлении производства, создать министерство производства, государственный комитет импорта и инвестиций, который будет заниматься импортом товаров стратегической важности и на получаемую прибыль сформирует инвестиционный фонд", - заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении, подчеркнув, что осуществление этих шагов внесет существенные изменения в экономическое положение Армении.

Центральный банк Армении принял 3 марта решение о переходе на плавающий курс драма. Курс армянской нацвалюты по отношению к доллару составит 360-380 драмов вместо прежних 300-305.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.