Кадыров: Высотки Грозном и Гудермесе станут символами возрожденной Чечни

Грозный, 6 марта 2009, 18:44 — REGNUM  Чеченские высотки, строительство которых начато в городах Грозном и Гудермесе, станут символами возрожденной республики и визитными карточками этих городов. Об этом, как сообщили сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил глава региона Рамзан Кадыров во время своей инспекции на место строительства высоток в Гудермесе.

По словам источника, здесь глава республики ознакомился с масштабным ходом строительных работ пяти шестнадцатиэтажек и гостиницы "Кавказ", возводимых с прошлого года, по проспекту имени Ахмата Кадырова. В ходе инспекции на строительный объект глава республики пообщался со строителями и узнал, на какой стадии находятся работы. Рамзан Кадыров особо подчеркнул, что Гудермес ни в чем не должен уступать по своей красоте столице республики - городу Грозному. Он также напомнил, что Гудермес стал первым городом, который был полностью восстановлен и избавлен от следов войны.

"Центральная часть Гудермеса уже через несколько лет станет полностью неузнаваемой. Сегодня мы начали строительство только пяти высоток, но это не предел. В будущем на этом месте должен появиться новый квартал. Вскоре тут начнется совершенно новое строительство. Гудермес будет небольшим, но красивым городом с современной архитектурой", - заверил Рамзан Кадыров, при этом добавив, что вокруг данного комплекса будут возводиться ещё и 18- и 20-этажные здания.

По словам источника, в настоящее время на строительных объектах в Гудермесе завершается закладка фундамента и, как обещают строители, уже в скором времени начнется непосредственное возведение многоэтажек. Каждая шестнадцатиэтажка рассчитана на 80 просторных квартир и двухэтажную автостоянку. Территория вокруг комплекса также будет благоустроена - здесь предусмотрены несколько спортивных площадок для детей, парки отдыха и фонтаны. В пресс-службе также напомнили, что параллельно со строительством в Гудермесе возведение высоток начато и на берегу Сунжи в центре Грозного, где строители начали возведение 16-, 24- и 40-этажных зданий. Данный комплекс чеченский президент уже назвал "Грозный-city".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.