Оснований для роста цен на сахар в России нет - Гордеев

Москва, 6 марта 2009, 18:14 — REGNUM  Оснований для роста цен на сахар в России нет, заявил глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на пресс-конференции в Москве 6 марта, подводя итоги работы в министерстве, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, 12 марта Гордеев займет пост губернатора Воронежской области.

"Сегодня никаких оснований нет, чтобы цена на сахар росла, - сказал Гордеев. - Считаю, что это элемент ажиотажного спроса, как в свое время на соль".

По мнению министра, рост цен также связан с доминированием звеньев оптовой и розничной торговли в торговой цепочке. По словам Гордеева, нужно добиться того, чтобы на всех этапах ценообразование было сбалансированным, обеспечивая рентабельность всем звеньям этой цепи.

"Сегодня ситуация полностью стабилизировалась по сахару, - считает Гордеев. - Принятые правительством меры по импорту показывают, что с ресурсами у нас будет все в порядке", - сказал Гордеев. Он отметил, что российские производители готовы в текущем году выработать сахар на уровне 2008 года.

"Более того, если встанет вопрос необходимости пополнить ресурсы, то здесь у правительства есть мгновенные меры по допуску на внутренний рынок сахара-сырца, и он сегодня в мире избыточен", - сказал Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail