Депутат: Новый глава СБУ закроет глаза на газовые махинации Тимошенко (Украина)

Киев, 6 марта 2009, 17:53 — REGNUM  "Фракция блока Тимошенко проголосовала за назначение Валентина Наливайченко на должность председателя СБУ в обмен на то, что он закроет глаза на те махинации, которые премьер-министр осуществляла в газотранспортной системе". Такое мнение народного депутата, заместителя председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова обнародовала пресс-служба политической силы.

"Если вчера БЮТ снимал Наливайченко с работы, обзывал его последними словами, а сегодня эта политическая сила лоббирует его назначение на эту должность, то это значит, что они договорились о том, что новый глава СБУ закроет глаза на те махинации, которые Тимошенко осуществляла в газотранспортной системе. Именно поэтому фракция БЮТ проголосовала за Наливайченко", - отметил он. "Фракция Блока Литвина также проголосовала сегодня за Наливайченко. Я думаю, что за это завтра ее представителям отдадут "Укртрансгаз". Иначе как проявлением политической коррупции все это назвать невозможно", - добавил Ефремов.

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 6 марта, назначила Валентина Наливайченко главой Службы Безопасности Украины. За такое решение проголосовало 230 депутатов при 226 необходимых, в частности, кандидатуру Наливайченко поддержали 149 депутатов блока Юлии Тимошенко, 61 - "НУ-НС", 20 - блока Литвина. Буквально за пару часов до этого Верховная рада Украины потребовала от президента страны Виктора Ющенко уволить первых заместителей главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и Валерия Хорошковского за нарушение Конституции и законов Украины. За направление соответствующего запроса главе украинского государства на пленарном заседании сегодня, 6 марта, проголосовали 293 народных депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.