Генсек Совета Европы: Наши отношения с Молдавией - это отношения "европейских партнеров"

Кишинёв, 6 марта 2009, 17:50 — REGNUM  "За 14 лет пребывания в Совете Европы Молдавия добилась значительных успехов в сфере прав человека и в процессе построения правового государства", - заявил 6 марта в Кишиневе генеральный секретарь Совета Европы Тэрри Дэвис, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "вне зависимости от результатов парламентских выборов, Молдавия продолжит идти по этому пути". Дэвис также заявил, что рассматривает отношения Совета Европы с Молдавией как отношения "европейских партнеров".

Как сообщает пресс-служба президента Молдавии, Владимир Воронин в ходе встречи с генсеком СЕ заявил, что "через 14 лет после получения статуса полноправного члена Совета Европы, Республика Молдова демонстрирует политическую волю по выполнению всех своих обязательств перед Советом Европы". По словам главы молдавского государства, это создаст условия для преодоления этапа по мониторингу республики со стороны СЕ. "Для Республики Молдова углубление сотрудничества с Советом Европы имеет особую значимость в том, что касается вступления нашей страны в Евросоюз", - подчеркнул Владимир Воронин.

Напомним, 5-6 марта генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис находится с визитом в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.