Саратовские журналисты готовят акцию протеста

Саратов, 6 марта 2009, 17:15 — REGNUM  На следующей неделе некоторые саратовские газеты выйдут с белыми пятнами на первых полосах в знак солидарности с Вадимом Рогожиным, на которого вчера, 5 мартм было совершено нападение, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Таково совместное решение главных редакторов ряда саратовских СМИ и Саратовского союза журналистов.

В открытом обращении по этому поводу председателя Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидии Златогорской говорится: Это нападение - вопиющий факт. Это акция подонков, и мы остаемся бессильны перед такими проявлениями. Инцидент является наглой, циничной борьбой против талантливого, имеющего свою позицию человека и устрашением для других журналистов, кто делает так. Это очень тяжелый момент для саратовской журналистики. Вадим - наш друг и он остается с нами".

Тем временем состояние Рогожина по-прежнему остается крайне тяжелым, он без сознания. подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Почти всю ночь лучшие нейрохирурги делали все возможное, чтобы спасти его жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.