Численность безработных граждан в Северной Осетии возрастает

Ставрополь, 6 марта 2009, 16:51 — REGNUM  Экономический кризис сжимает в тиски крупные промышленные и частные предприятия Северной Осетии. В вынужденные отпуска отправлены, сокращены рабочие и служащие заводов "Электроцинк", "Электроконтактор", "Победит". По последним данным комитета занятости населения республики, численность безработных значительно увеличилось, сообщает 6 марта корреспондент ИА REGNUM.

Ранее под сокращение попадали 1.600 человек. Сколько же людей на самом деле потеряли работу, пока не известно. Итоги двух месяцев 2009 года будут подведены в ближайшее время. По информации комитета занятости населения, для граждан, потерявших работу, создаются временные рабочие места. Люди направляются на общественные работы.

По свидетельству предпринимателей на Центральном рынке Владикавказа меньше стало покупателей, граждане предпочитают экономить деньги. Упал спрос на промышленные товары, бизнесмены связывают это с кризисом. Все меньше становится платежеспособных людей. Одновременно в североосетинской столице больше стало частных маршрутных такси, потерявшие рабочие места граждане занялись перевозкой пассажиров. Кризис ударил и по сети магазинов продажи мобильных телефонов "Евросеть", многие из них закрылись.

"Кризисные явления в ближайшее время коснутся практически всех жителей республики. Цены на многие товары и услуги стали уже недоступны для населения. Их рост вызывает тревогу у простых обывателей. Чиновники предпочитают с помощью подконтрольных СМИ успокаивать народ. Конкретных мер по стабилизации экономической ситуации в республике и в целом по России нет", - сказал корреспонденту ИА REGNUM ветеран торговли Александр Битиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.