Во Владикавказе шесть семей получили уведомления на погашение ипотеки материнским капиталом

Владикавказ, 6 марта 2009, 16:42 — REGNUM  В отделение Пенсионного фонда России по Северной Осетии подано 49 заявлений на использование материнского капитала на погашение жилищных кредитов. По 25 из них приняты положительные решения. Сегодня, 6 марта, в торжественной обстановке вице-премьер правительства республики Сергей Таболов и руководитель отделения Бэла Икоева вручили первым шести семьям, жителям Владикавказа, уведомления на погашение ипотечных кредитов. В течение ближайших двух месяцев они смогут воспользоваться денежными средствами, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Рождение ребенка - счастливое событие для родителей. Появление маленького человечка - это огромная радость в семье. Безусловно, определяющим в решении супругов иметь ребенка должна быть любовь к детям, желание их воспитывать и видеть в них свое продолжение. Но немаловажно в наше время и чувство материальной обеспеченности. Речь сегодня идет о материнском семейном капитале, благодаря которому уже сейчас можно рассчитаться с ипотекой. Этот закон нужный, а самое главное своевременный. В нынешней непростой экономической обстановке он дает возможность семьям улучшить жилищные условия, является большим подспорьем. И если раньше, чтобы воспользоваться материнским капиталом для погашения кредита, пришлось бы ждать, пока ребенку исполнится три года, то теперь это можно сделать уже с 1 января 2009 года, независимо от возраста малыша. Не секрет, что экономический кризис в той или иной мере затронул практически каждую семью. Особенно это касается тех, кто взял большие кредиты и займы для улучшения жилищных условий", - сказала, обращаясь к молодым родителям Бэла Икоева.

По данным отделения Пенсионного форда по Северной Осетии, в республике зарегистрировано более 9 тысяч заявлении о получении сертификатов на материнский капитал. Обладателями их уже стали 8.500 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.