В Омске арестовали организатора финансовой пирамиды

Омск, 6 марта 2009, 16:29 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа города Омска поддержано ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 67-летней уроженке Республики Украина, обвиняемой в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере). Об этом 6 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее судимая за мошеннические действия женщина с августа 2006 года по август 2008 год под предлогом развития предпринимательской деятельности входила в доверие к гражданам города Омска, вводила их в заблуждение и брала в долг на непродолжительное время (как правило, до одного месяца) различные суммы денежных средств под проценты (от 10 до 20 в месяц). Взятые взаймы средства она возвращала за счет денег, полученных аналогичным путем от других граждан. После чего повторно обращалась к этим же лицам с просьбой занять ей еще.

Таким образом, в течение двух лет подозреваемая организовала финансовую пирамиду, вовлекая новых лиц, которые на тех же условиях занимали денежные средства, в последующем получив только проценты от переданных в долг сумм.

В августе 2008 года, собрав с граждан более 1 млн рублей, подозреваемая выехала за пределы города Омска в Калининградскую область. 19 февраля 2009 года решением Октябрьского районного суда Омска в отношении нее по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail