В Северной Осетии завершаются сольные концерты балерины Анастасии Волочковой

Владикавказ, 6 марта 2009, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, во Дворце культуры "Металлург" (город Владикавказ) состоится заключительный концерт известной российской балерины, заслуженной артистки России и Северной Осетии Анастасии Волочковой. Солистка Большого театра и прима-балерина Театра балета Юрии Григоровича находится в республике с сольными благотворительными концертами, передает корреспондент ИА REGNUM.

В республиканском Доме искусств Анастасия Волочкова встретилась с представителями федеральных и местных средств массовой информации. В присутствии министра культуры Северной Осетии Фатимы Хабаловой известная в России и в мире балерина рассказала журналистам о своих планах на ближайшее время. Запланировано открыть в пострадавшем от террористического акта городе Беслане школу эстетического воспитания. По ее словам, школа будет представлять собой синтез искусств, создаст широкие возможности для обучения в равных условиях детей с разной степенью успеваемости, развитием у ребят индивидуальных способностей и талантов. Анастасия Волочкова выразила готовность вложить в этот проект свои личные средства. Вчера, 5 марта, прима-балерина выступила на сцене Дворца культуры города Беслана. Артистке рукоплескали сотни почитателей ее таланта. Для творчески одаренных детей был дан мастер-класс.

"Я счастлива снова побывать в Северной Осетии. У меня завязалась крепкая дружба со многими известными в республике людьми, горжусь тем, что ношу звание заслуженной артистки вашей республики. Мой концерт мой в Беслане прошел на очень высоком уровне. Побывала и в разрушенной террористами первой школе, от увиденного в очередной раз испытала чувство сострадания ко всем пострадавшим в этой трагедии. Два года назад я была в этом городе и меня помнят там", - сказала Волочкова.

Относительно будущей школы балерина пояснила, что проект будет осуществлен осенью 2009 года, рассчитывает в этом на помощь своих единомышленников. Посредством искусства школа даст возможность познавать детям окружающий мир, раскрывать свой талант. Дети Беслана особо нуждаются в этом. Вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым балерина осмотрела место будущей школы эстетического воспитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.