У рекламных агентств Архангельска резко снизилось количество заказов

Архангельск, 6 марта 2009, 16:10 — REGNUM  В условиях финансового кризиса первыми начали страдать рекламные агентства. Когда кризис коснулся предприятий и организаций области, то они, в первую очередь, стали сокращать расходы своего бюджета на рекламу, как самый быстрый способ экономии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор одного из крупных рекламных агентств Архангельска, сократилось не только само количество заказов на изготовление рекламной продукции и проведение мероприятий, но и объем запрашиваемых услуг. "Сейчас наши клиенты, которые еще в прошлом году заказывали разные направления рекламной деятельности, заказывают только какую-то одну сторону", - отметил он. То есть теперь заказчики заключают договор не на весь спектр рекламных услуг, а только на то направление, в котором видят для себя больше плюсов.

Кроме того, почти все клиенты агентств, среди которых есть и крупные предприятия, всё чаще просят сделать скидку на стоимость услуг или производить платежи в рассрочку. По словам руководителя одного из рекламных агентств, они вынуждены соглашаться на такие условия, искать компромиссные варианты. "Мы ищем взаимовыгодные пути, договариваемся индивидуально с каждым клиентом. Безусловно, для нас это не выгодно, но иначе мы останемся вообще без работы", - сказал он.

При этом те затраты, которые несут сами агентства, остались на прежнем уровне. Налоговые отчисления, арендные платежи фирмы обязаны платить регулярно. По словам руководителей агентств, в Москве, Петербурге и ряде других городов принимаются поддерживающие меры, в частности, снижение размеров платежей. "А у нас в области коэффициент К-2 принят на том же уровне, что и в Санкт-Петербурге, хотя условия совершенно разные", - сказал директор одного из рекламных агентств. Напомним, коэффициент К-2 используется при расчете суммы налога для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, - это единый налог на вмененный доход. Это означает, что наши предприниматели вынуждены платить налог в таком же размере, что и предприниматели Петербурга, однако затраты на проведение работ в нашей области значительно выше. "Мы же не можем прийти на бензоколонку и сказать: продайте нам, пожалуйста, бензин за 12 рублей. То есть такие затраты мы вынуждены нести", - отметил руководитель.

Все рекламные агентства города в один голос повторяют о необходимости введения дополнительных льгот со стороны государства, обеспечения поддержки предпринимателей, иначе фирмы попросту разорятся, и многие люди, работающие в этой сфере, останутся без работы.

Эксперты же в рекламном бизнесе призывают предприятия и организации не отказываться целиком от услуг рекламщиков и от рекламы своих фирм. Они отмечают, что кризис 90-х годов вывел в лидеры множество теперь крупных компаний именно за счет больших рекламных акций. По теории, те, кто в кризис вкладывает средства в рекламные кампании, выходит из него практически победителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН