Суд обязал ООО "Полигон Яр" пересмотреть тарифы за размещение отходов (Ставрополье)

Ставрополь, 6 марта 2009, 15:34 — REGNUM  Шестнадцатый Арбитражный Апелляционный суд отказал ООО "Полигон Яр" в иске к Ставропольскому УФАС России о признании решения и предписания о пересмотре тарифов за размещение отходов незаконными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Как сообщили в УФАС, 21 мая 2008 года управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю выдало предписание ООО "Полигон Яр" о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. "Дело в том, что ранее для ООО "Полигон Яр" постановлением главы города Ставрополя был установлен тариф на услуги по приему и захоронению бытовых отходов с учетом НДС в размере 18%в размере 42 руб. за м3. С января 2008 года ООО "Полигон Яр" перешло на упрощенную систему налогообложения, то есть без НДС. ООО "Полигон Яр" должно было обратиться в Комитет экономического развития и торговли администрации города Ставрополя с просьбой о пересмотре тарифа. ООО "Полигон Яр" этого не сделал и стал применять установленный тариф в размере 42 рубля", - сообщили в управлении. Между тем, ООО "Полигон Яр" и ЗАО "САХ" заключили договор на оказание услуг по размещению отходов, которым установлен тариф за м3 в размере 42 руб. с учетом НДС. С января 2008 года ООО "Полигон Яр" предъявляя счета ЗАО "САХ", перестал выделять НДС, что привело ЗАО "САХ" к убыткам.

Ставропольским УФАС России было принято решении и выдано предписание "Полигон Яр" о подачи документов в Комитет экономического развития и торговли администрации города Ставрополя для пересмотра тарифа. Шестнадцатый Арбитражный Апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail