Филиал СКЖД незаконно взимал стопроцентную предоплату с МЧС за перевозки (Ставрополье)

Ставрополь, 6 марта 2009, 15:32 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении иска ОАО "Российские железные дороги" в лице Минераловодского отделения структурного подразделения филиала СКЖД к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю о признании незаконным решения и предписания антимонопольного органа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в УФАС по краю.

ОАО "РЖД", воспользовавшись своим доминирующим положением на рынке железнодорожных перевозок в Ставропольском крае при заключении договора с Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю по оказанию дополнительных услуг железнодорожного транспорта, требовало обязательную 100% предоплату. "Такие условия ущемили интересы МЧС России, т. к. невыгодны для него и ограничивают его в получении тех услуг, которые ему необходимы. МЧС России является получателем средств федерального бюджета и оплата договоров производится в пределах суммы доведенных ему по лимитному бюджетному обязательству", - сообщили в УФАС.

Как пояснили в управлении, постановлением правительства РФ "О мерах по реализации ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" установлен исчерпывающий перечень услуг, согласно которым предусмотрены авансовые платежи в размере 100% бюджетным организациям. Данным перечнем не предусмотрены авансовые платежи в размере 100-процентной предоплаты по оказанию дополнительных услуг железнодорожного транспорта. Антимонопольным органом было предписано не допускать требование 100-процентной предоплаты при оказании дополнительных услуг железнодорожного транспорта. Арбитражный суд Ставропольского края признал действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail