"Архэнергосбыт" расторгает договоры электроснабжения с коммунальными предприятиями (Архангельская область)

Архангельск, 6 марта 2009, 15:32 — REGNUM  В Вельском межрайонном отделении ОАО "Архангельская сбытовая компания подведены" итоги февраля 2009 года. В частности, предметом углубленного анализа стала дисциплина расчетов за потребленную электроэнергию предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Результаты неутешительны. Принято решение расторгнуть 23 марта договор электроснабжения с ООО "Устьянские коммунальные системы", а 25 марта - с МУП ЖКХ "Октябрьское".

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Архэнергосбыт" Сергей Сабанин, за истекший месяц коммунальщики вопреки многократным обещаниям не сократили задолженность за потребленную электроэнергию, а только увеличили её на сотни тысяч рублей. В частности, долг ООО "СпецТеплоСтрой-Вельск", которое осуществляет деятельность в дер. Горка Муравьевская (пригород Вельска), в феврале прирос на 205 тысяч при общей сумме задолженности в полмиллиона рублей. ООО "Теплоснабжающая компания" (г.Вельск), нарушив все гарантии, скопило к началу календарной весны пакет непроплаченных счетов на сумму 868 тыс.рублей. Очевидно, с этими предприятиями диалог будет продолжен не за столом переговоров, как практиковалось ранее, а в суде.

Еще более удручающая картина в деловых отношениях с ООО "Устьянские коммунальные системы" (УКС). Данное предприятие потребило электрической энергии на общую сумму 683 тыс.руб. Расчеты долгое время не производились. А задолженность МУП ЖКХ "Октябрьское" к началу календарной весны достигла 635 тыс.руб. С этими предприятиями 23 и 25 марта соответственно Архангельская сбытовая компания договорные отношения полностью прекращает. В указанный срок сетевая компания прекратит подачу электроэнергии в воздушные и кабельные линии, питающие МУП ЖКХ "Октябрьское" и ООО "УКС".

Как сообщила заместитель начальника ВМРО Марина Ерофеевская, у данных предприятий нет актов аварийной брони, поэтому заявка сделана на отключение всех объектов при расторжении договора. На обслуживании у МУП "Октябрьское" четыре скважины, из которых подается холодная вода в квартиры жителей п.Октябрьский. При отключении любой из них давление в трубах падает. Руководство Вельского межрайонного отделения Архэнергосбыта намерено сохранять жесткую позицию в отношении нерадивых коммунальщиков: возобновление договорных отношений с ООО "УКС" и МУП "Октябрьское" будет произведено только после полного погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.