Тарасюк не хочет быть главой МИД Украины, пока секретариатом Ющенко руководит Балога

Киев, 6 марта 2009, 15:27 — REGNUM  Народный депутат, заместитель председателя блока "НУ-НС", экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк думает, что Ющенко откажется внести его кандидатуру на должность главы МИД из-за различия во взглядах на международную политику. Об этом он сказал сегодня, 6 марта, в комментарии журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Кроме того, я считаю маловероятной мою работу на должности министра с руководителем секретариата президента Виктором Балогой, который дает политически мотивированные указания министерству иностранных дел", - сказал он.

Ранее фракции БЮТ, "НУ-НС" и блока Литвина заявили о намерении просить президента Виктора Ющенко внести в парламент кандидатуру Бориса Тарасюка для назначения его на должность министра иностранных дел. Как сообщалось, 3 марта Верховная рада Украины отправила в отставку главу украинского МИД Владимира Огрызко. За это решение проголосовали 250 депутатов при необходимых 226, отставку Огрызко поддержали 174 представителя Партии регионов, 49 членов блока Юлии Тимошенко, и 27 - Компартии Украины. Официальная формулировка гласит, что необходимость увольнения Владимира Огрызко обусловлена тем, что "вследствие деятельности, а также преступной бездеятельности министра нанесен большой вред имиджу и интересам Украины". 5 марта уволенный с должности министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой не вносить его кандидатуру на должность главы МИД в состав существующего правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.