Сын лишил мать-пенсионерку её квартиры (Челябинск)

Челябинск, 6 марта 2009, 15:18 — REGNUM  Судебные приставы Центрального района Челябинска сегодня, 6 марта, вынуждены были приступить к выселению пенсионерки, которая выдала доверенность сыну и лишилась квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 марта в пресс-службе управления судебных приставов по Челябинской области.

Решение принято на заседании в Центральном суде Челябинска. Суд однажды уже переносил исполнение и оставлял жить в квартире обманутую пенсионерку. "Как это ни печально, но приставы вынуждены выселить пенсионерку из квартиры, когда-то бывшей ее собственностью. Никаких законных оснований ее пребывания там нет, как нет и законных оснований оттягивать приставам исполнение решения суда. В противном случае, прокуратура вправе возбудить против судебного пристава-исполнителя уголовное дело по признакам бездействия", - пояснили в УФССП. Взыскатель обещал предоставить 77-летней старушке время для оформления документов в дом престарелых.

Напомним, в декабре 2008 суд Центрального района постановил выселить без предоставления жилья Нину Хлебунову из квартиры. Сделку купли-продажи жилья совершил сын, с которым пожилой женщине жить было невмоготу, и она решилась пойти на размен квартиры. Оформив на сына доверенность на совершение операций с недвижимостью, пенсионерка стала ждать свое отдельное жилье и спокойной старости в ней. Но вместо этого к ней пришли новые владельцы и попросили освободить квартиру.

Суд решил, что сделка купли-продажи состоялась на законной основе. Признаков мошенничества обнаружено не было. Но покупатели до сих пор не могут въехать в купленное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail