Министр природных ресурсов Пермского края попался на взятке

Пермь, 6 марта 2009, 14:59 — REGNUM  В отношении министра природных ресурсов Пермского края Станислава Панченко возбуждено уголовное дело. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД по Пермскому краю, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере.

Из материалов предварительной проверки следует, что Панченко, состоя в должности министра природных ресурсов правительства Пермского края, с марта 2008 года по февраль 2009 года получил взятку в крупном размере на общую сумму не менее 780 тыс. руб. от ООО "ПСК "Подводспецстрой". Как следует из материалов проверки, взятку Панченко получил "за общее покровительство указанной организации".

Деньги перечислялись с расчетного счета ООО "ПСК "Подводспецстрой" на счет банковской карты ОАО АКБ "Урал ФД" (г. Пермь, ул. Ленина, 64), оформленной на имя Перескокова Михаила Алексеевича, находящейся в распоряжении Панченко.

В настоящий момент по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, мера пресечения в отношении Панченко еще не избрана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.