За долги по зарплате арестовано имущество оздоровительного лагеря (Кузбасс)

Кемерово, 6 марта 2009, 14:33 — REGNUM  Несколько дней потребовалось судебным приставам Междуреченска Кемеровской области, чтобы выполнить поручение своих новокузнецких коллег и арестовать имущество оздоровительного лагеря "Дружба". Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, владелец лагеря - новокузнецкое предприятие - задолжало своим работникам более 1 млн рублей заработной платы. Новокузнецкие судебные приставы, выехав по юридическому адресу, должника-предприятия не обнаружили. Однако в результате исполнительных действий выяснили, что в собственности должника значится оздоровительный комплекс в районе Междуреченска.

Арестовать недвижимость оказалось невозможным: лагерь был приобретен в кредит и по сей день находится в залоге у банка. Поэтому арестовывать приставам пришлось все, что было внутри туристических корпусов и хозяйственных помещений: мебель, бытовая техника, система водоочистки, дизельный генератор и др. Также оборудование медицинского кабинета - фито-бочки, электрокардиограф, аппарат УЗИ.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение охранному предприятию, обслуживающему оздоровительный лагерь. Все помещения опечатаны судебными приставами. Предварительная стоимость всего арестованного имущества превысила 340 тысяч рублей. Если в течение десяти дней должник не рассчитается с долгами, оно будет передано на реализацию в счет погашения долга.

По информации приставов, в собственности предприятия-должника числится погрузчик К-206-М. В настоящий момент судебным приставом-исполнителем принимаются меры по его розыску для последующего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail