Верховная рада Украины назначила главу Службы безопасности

Киев, 6 марта 2009, 14:25 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 6 марта, назначила Валентина Наливайченко главой Службы Безопасности Украины. За такое решение проголосовало 230 депутатов при 226 необходимых, в частности, кандидатуру Наливайченко поддержали 149 депутатов блока Юлии Тимошенко, 61 - "НУ-НС", 20 - блока Литвина, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Фракции Партии регионов и Компартии Украины не голосовали по этому вопросу.

Ранее сегодня же Верховная рада Украины потребовала от президента страны Виктора Ющенко уволить первых заместителей главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и Валерия Хорошковского за нарушение Конституции и законов Украины. За направление соответствующего запроса главе украинского государства на пленарном заседании сегодня, 6 марта, проголосовали 293 народных депутата.

Президент Виктор Ющенко трижды вносил представление на назначение Наливайченко, последний раз - на этой неделе. С конца 2006 года Наливайченко и так фактически руководил ведомством, находясь в статусе и.о. главы СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.