В Новочебоксарске по фактам невыплаты зарплаты возбуждено пять уголовных дел (Чувашия)

Чебоксары, 6 марта 2009, 14:12 — REGNUM  В Новочебоксарске возбуждено ещё одно дело по факту невыплаты заработной платы, пятое по счёту. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) возбуждено в отношении новочебоксарской предпринимательницы.

Установлено, что предпринимательница арендовала торговую площадь, где обустроила магазин продуктов питания и заключила трудовые договора с тремя продавщицами, которые в последующем там и работали. Однако в марте 2008 года зарплату работницам платить перестала, а летом 2008 года и вовсе закрыла магазин. Обманутые женщины обратились в правоохранительные органы, в результате чего Новочебоксарским межрайонным следственным отделом в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело. Всего работницы недополучили около 12 тыс. рублей, хотя работодательница имела достаточные средства для выплаты им заработной платы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее в Новочебоксарске были возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заплаты на местных предприятиях. Установлено, что руководством ООО "СтройМонтажРеконструкция" зарплата не выплачивалась 11 работникам в период с сентября 2007 года по май 2008 года, при этом задолженность составила свыше 700 тыс. рублей. В ООО "ПКФ "Новолак"" задолженность перед девятью работниками составила свыше 40 тыс. рублей. Несмотря на наличие на расчётных счетах указанных предприятий денежных средств, достаточных для погашения накопленной задолженности по выплате зарплаты, мер по ее выплате руководителями не предпринималось. Еще в отношении двух новочебоксарских предпринимателей были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.