В Кировской области премии из бюджета РФ в 2009 году получат 89 учителей

Киров, 6 марта 2009, 14:05 — REGNUM  В Кировской области в рамках нацпроекта "Образование" в 2009 году денежное поощрение за счёт средств федерального бюджета (по 100 тыс. рублей) получат 89 учителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

Как отмечают в департаменте, в 2009 году в рамках национального проекта "Образование" в области продолжится реализация мероприятий по поощрению лучших учителей, стимулированию общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. Сохранится государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы.

В соответствии с квотой, установленной Министерством образования и науки РФ, денежное поощрение за счёт средств федерального бюджета (по 100 тыс. рублей) получат 89 учителей области, прошедших конкурсный отбор.

Премиями правительства области по 20 тыс. рублей будут награждены 50 учителей, 30 воспитателей дошкольных образовательных учреждений, 30 преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования.

За счёт средств областного бюджета будет продолжено стимулирование 10 школ, внедряющих инновационные образовательные программы. Как и в прошлые годы, победители конкурсного отбора получат по 100 тыс. рублей.

Конкурсный отбор лучших педагогических работников и общеобразовательных учреждений будут проводить четыре экспертные комиссии, состоящие из представителей 13 гражданских институтов. Конкурсная документация пройдёт экспертизу по критериям участия и отбора. Балльная система критериев дает возможность участвовать в конкурсе не только средним, но и основным и начальным общеобразовательным школам.

Рейтинговые списки школ и учителей будут представлены на согласование Совету по реализации нацпроекта "Образование" при правительстве области в мае 2009 года, списки воспитателей дошкольных образовательных учреждений, преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования - в июле.

Финансирование школ-победителей будет осуществляться в июле-августе 2009 года, выплаты денежных поощрений лучшим педагогам пройдут в августе-сентябре.

Конкурс на получение государственной поддержки в сфере подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств проводит непосредственно Министерство образования и науки РФ. Заявки на участие в конкурсе принимает Федеральное агентство по образованию.

В 2007 и 2008 гг. техникумы и училища региона уже принимали участие в конкурсных отборах, подчеркивают в департаменте. Победителями стали Нолинский техникум механизации сельского хозяйства, Кировский государственный техникум промышленности и автомобильного сервиса, профессиональное училище № 4 г. Кирова и профессиональное училище № 35 г. Нолинска.

Главное условие участия учреждений НПО и СПО в конкурсе - 100-процентное софинансирование их образовательных программ за счёт средств работодателей, бюджета субъекта РФ, внебюджетных средств образовательного учреждения. С учётом объёмов софинансирования государственная поддержка учреждению-победителю составит от 20 до 30 млн. рублей. Она предназначена для приобретения современного учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, программного и методического обеспечения.

Победители конкурсного отбора 2009 г. будут названы в конце апреля - начале мая, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?