General Motors Corp. всерьез подумывает о банкротстве

Весь мир, 6 марта 2009, 14:02 — REGNUM  Ведущий автопроизводитель США General Motors Corp. (GM) все более открыто обсуждает возможность быстрой реорганизации компании путем подачи заявления о банкротстве. По планам компании весь этот процесс должен быть обеспечен финансовой поддержкой государства.

Несмотря на то, что руководство компании по-прежнему пытается всеми силами избегнуть банкротства, оно постепенно отказывается от мысли, что подобный метод реорганизации отпугнет огромное количество клиентов и GM не сможет выжить. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Изменение настроений руководства и отчет аудитора GM, выразившего сомнение в том, что автопроизводитель сможет продолжить деятельность в текущем режиме, сделали банкротство вероятным вариантом реорганизации компании, передают "Вести".

В настоящее время компания ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности, в том числе путем конвертирования части облигаций в акции.

Американское подразделение GM в феврале попросило у министерства финансов страны дополнительные $16,6 млрд, $4,6 млрд из которых потребуются компании уже в марте-апреле. До этого автопроизводитель уже получил от государства $13,4 млрд. Однако этих средств хватит лишь на то, чтобы удержаться на плаву до конца первого квартала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.