В Самаре завершен капитальный ремонт гепатологического отделения

Самара, 6 марта 2009, 13:53 — REGNUM  В Самаре завершен капитальный ремонт гепатологического отделения городской больницы №5, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Готовность гепатологического отделения к приёму больных с острыми и хроническими вирусными гепатитами, циррозами печени 5 марта проверил руководитель Департамента здравоохранения администрации г.о Самара Владислав Романов. Подчеркнув важность темы инфекционных заболеваний, как стратегического вопроса для любого государства, Владислав Романов отметил, что стационар удовлетворяет всем основным требованиям, предъявляемым к подобным помещениям многопрофильной инфекционной больницы. Полностью заменены внутренние системы отопления, канализации, холодного водоснабжения, пожарного водопровода, силовая и осветительная электропроводка. В боксах установлены душевые кабины.

"Благодаря реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье", иммунизации населения в городе произошло снижение больных с острым гепатитом практически в 27 раз. Однако, к сожалению, не теряет актуальности гепатит С, который не подвержен лечению средствами иммунизации. Поэтому событие для города очень востребованное. Администрация городского округа для проведения ремонта этого здания выделила 12,5 млн рублей. Важность открытия гепатологического отделения определена и тем, что в городе не так много подобных учреждений. А здесь проходят лечение как городские, так и областные пациенты", - подчеркнул Владислав Романов.

Кроме того, один млн руб. из бюджета Самары был выделен на приобретение всей необходимой мебели и оборудования. Улучшились условия для пациентов, с одной стороны, и, условия для врачей стали значительно комфортнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail