Начальник почтового отделения изобличена в хищении пенсий (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 марта 2009, 13:53 — REGNUM  Прокурором Октябрьского района Югры признано законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следственным отделом при ОВД по Октябрьскому району по ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что подозреваемая, являясь начальником Карымкарского отделения почтовой связи Няганского почтамта УФПС Югры филиала ФГУП "Почта России", в августе 2008 года похитила поступившие в отделение на выплату пенсий и вверенные ей денежные средства в размере почти 500 тысяч рублей.

В дальнейшем, похищенными деньгами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Максимальное наказание по указанной статье закона предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail