Клинтон: США и НАТО подтвердили единство целей относительно России

Весь мир, 6 марта 2009, 13:52 — REGNUM  "Крайне важно искренне обсудить с друзьями и союзниками из стран-членов НАТО такой важный вопрос, как развитие сотрудничества с Россией, и мы провели интенсивные дискуссии на этот счет", - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам своей встречи 5 марта с представителями НАТО в Брюсселе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе госдепартамента США.

Говоря о результатах встречи, Клинтон сообщила, что стороны подтвердили единство своих целей относительно того, как построить конструктивные отношения с Россией. "Эти отношения должны позволить нам добиться большего согласия в вопросах развивающихся стран на востоке Европы", - заявила госсекретарь. С ее слов, с теми вопросами, с которыми НАТО не может согласиться, и Альянсу, в действительности, и не нужно соглашаться по каждому вопросу относительно России, США должны быть более лояльными, чтобы суметь построить конструктивный диалог с Россией по ряду вопросов, представляющих общий интерес. "Мы также открыты для поиска способов эффективного решения разногласий в принципиальных для России вопросах, при этом твердо отстаивая те позиции, которые представляют для США жизненно важный интерес", - отметила Клинтон.

Отметим, 5 марта НАТО приняло решение возобновить работу совета Россия-НАТО, прекращенную после военной операции в августе 2008 года в зоне грузино-осетинского конфликта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, первое заседание совета намечено на апрель 2009 года.

Напомним также, что сегодня в Женеве состоится встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.