В Кемерове самовольно возвели автосалон и строили станцию техобслуживания

Кемерово, 6 марта 2009, 13:40 — REGNUM  Ленинский районный суд города Кемерово обязал общество с ограниченной ответственностью "Байерн-Кар" выяснить, имелось ли у него право строить салон по продаже автомобилей и автосервис. Узнать, не обрушится ли здание на головы граждан, организации предстоит, обратившись с соответствующим заявлением и пакетом документов в Комитет строительного контроля администрации города. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, такое решение суд принял по иску прокуратуры Ленинского района, которая выяснила, что ООО "Байерн-Кар" возвело объект капитального строительства самовольно.

Однако без разрешения на строительство и без правоустанавливающих документов на землю невозможно гарантировать, что здание и отдельные его конструкции не обрушатся и не навредят людям, подчеркивают в прокуратуре, добавляя, что в судебном заседании представитель ответчика иск оспаривать не стал, и суд требования прокуратуры удовлетворил.

Аналогичное решение - спросить официальное разрешение на строительство - принято по иску прокуратуры Ленинского района к ООО "АккуратАвто". По инициативе этой организации был выполнен ряд работ по строительству торгового предприятия со станцией технического обслуживания легковых автомобилей (забиты сваи, устроен котлован под фундамент и другое), хотя оценку безопасности эксперты также не проводили. Узнать, к каким они придут выводам, общество с ограниченной ответственностью обязано в течение трёх месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail