Югорское предприятие осуществляло утилизацию отходов с нарушениями

Ханты-Мансийск, 6 марта 2009, 13:34 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения ООО "Специализированное профессиональное аварийно-спасательное формирование "Природа" требований законодательства в области лицензирования и обращения с отходами производства и потребления, выявлены грубые нарушения закона. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, проверкой установлено, что в период с июля по декабрь 2008 года деятельность ООО "Природа" по сбору и обезвреживанию жидких нефтешламов и загрязненных нефтью почв и грунтов на комплексной установке по переработке нефтяных шламов на полигоне Южно-Сургутского месторождения в Нефтеюганском районе осуществлялось в отсутствие соответствующей лицензии, то есть незаконно.

В связи с выявленными нарушениями, природоохранным прокурором в отношении ООО "Природа" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно), которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.