На территории Югры планируют развивать нефтегазохимический кластер

Ханты-Мансийск, 6 марта 2009, 13:30 — REGNUM  Проблемы организации глубокой переработки попутного нефтяного газа обсудили сегодня, 6 марта губернатор Югры Александр Филиппенко, вице-президент Российского газового общества Олег Жилин, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев и председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Николай Рыжков в рамках проходящего в Ханты-Мансийске первого международного газохимического форума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Московские гости выразили благодарность руководству автономного округа за решение обсудить эту актуальную для России тему именно в Югре, поскольку здесь сосредоточена добыча более половины российской нефти и имеются реальные возможности по практической реализации проектов ее глубокой переработки.

По мнению участников форума, для экономики России очень важно в короткие сроки уйти от сырьевой ориентации, пришло время реализовать перспективные проекты по переработке углеводородов. Одним из таких проектов и может стать реализация планов правительства автономного округа по развитию на территории нефтегазохимического кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail